Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югра включается в реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

8 февраля 2019 12:58

Заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев, директор департамента дорожного хозяйства и транспорта округа Константин Гребешок, а также члены проектной команды в режиме видеоконференцсвязи приняли участие в совещании по вопросу реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мероприятие состоялось под представительством первого заместителя Министра транспорта Российской Федерации Иннокентий Алафинова.

Отметим, что Ханты-Мансийский автономный округ впервые участвует в реализации данного национального проекта. Региональные составляющие федеральных проектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» прошли защиту в Федеральном дорожном агентстве Минтранса РФ и уже утверждены.

Планируется, что в рамках проекта до 2024 года доля автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в Югре будет увеличена с 84, 14% до 87,21%, а доля улично-дорожной сети городских агломераций будет доведена: Ханты-Мансийской до 87,7%, Сургутской до 88,4%, Нижневартовской до 85,1%.

Иннокентием Алафиновым было отмечено обязательное достижение целевых показателей федеральных проектов «Дорожная сеть» и «Общественные мероприятия» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».



Возврат к списку