Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югорчане – в числе лучших управленцев России

5 июля 2019 22:01

Команда управленцев из Югры «Mega-business86» заняла второе место в финале национального чемпионата по стратегии и управлению бизнесом «Global Management Challenge», состоявшемся в Екатеринбурге.

В ее состав вошли Максим Шнякин, Ян Ткачук, Наталья Туманова и Александр Архипюк.

«Мы играли в сценарии с падающим рынком, шли очень плотно друг за другом – команды все были очень сильные. Это был один из самых тяжелых чемпионатов. На таких мероприятиях очень интересно, так как можно поделиться опытом, получить много полезных навыков, которые могут пригодиться в реальной жизни», – поделилась по итогам состязаний капитан команды Алина Морозова.

На третьем месте в общекомандном зачете оказалась еще одна югорская команда управленцев «Югратим», в составе которой Константин Репин, Александр Деменко и Ольга Лукас. Еще один участник – Руслан Богордаев – не смог принять участие в национальном финале.

«Наша команда не смогла с первого дня собраться в полном составе, поэтому было нелегко перераспределить обязанности и успеть все сделать правильно и в установленные сроки, но третье место нам все же удалось завоевать, – рассказал капитан команды. – Раньше можно было приехать со своим ноутбуком и рассчитывать все решения, исходя из своей разработанной заранее модели. В этом году использовать их было запрещено. Нужно было либо создавать модель непосредственно в ходе чемпионата, либо искать другой способ. Эмоции от такой игры, когда ты принимаешь решения здесь и сейчас, более яркие и максимально приближены к реальной жизни».

Всего в чемпионате приняли участие 116 государственных служащих, профессиональных управленцев и студентов из более чем 26 регионов России. В их числе – победители конкурса «Лидеры России», чемпионы прошлых лет, финалисты и победители мирового чемпионата.

Управленцы соревновались на компьютерном бизнес-стимуляторе в достижении наивысшей инвестиционной привлекательности их виртуальных компаний.

В результате победу в национальном финале одержала команда из Свердловской области «Отцы и дети», опередившая югорчан всего на 0,5 процента.

Напомним, что «Global Management Challenge» – крупнейший в мире чемпионат по стратегии и управлению бизнесом.

Его ключевые задачи – поиск новых талантов, постконкурсное развитие участников состязания, их обучение, обмен опытом между.



Возврат к списку