Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Министр спорта РФ посетил выставку детских рисунков в Ханты-Мансийске

9 сентября 2019 16:50

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков и президент международной шахматной федерации ФИДЕ Аркадий Дворкович посетили дом-музей народного художника СССР В. А. Игошева, где открылась детская выставка рисунков «Игра мира».

Выставка детских рисунков «Игра Мира» организована в рамках проведения Кубка мира по шахматам-2019 в Ханты-Мансийске. В экспозицию вошли 117 детских рисунков, собранных со всего округа и принявших участие в конкурсах детского творчества в 2018-2019 годах.

«Дети своими творческими работами призывают  обратить внимание на игру в шахматы, в которую играют во всём мире, рассказывают о том, что шахматы -  это наука, спорт и искусство в одной игре», - рассказали организаторы мероприятия.

«Мы такие выставки поддерживаем, здесь замечательная атмосфера, это говорит о том, что и дети ждут соревнований. Подобными мероприятиями младшее поколение прививается к спорту», - прокомментировал Павел Колобков.

Выставку «Игра Мира» дополнили красочные афиши соревнований из фондов шахматной академии, уникальные костюмы и  фотографии, а также коллекция шахмат президента федерации шахмат Ханты-Мансийского автономного округа  Василия Филипенко. Кроме того, в течение работы выставки, до 7 октября, здесь будут проводиться музейные занятия и творческие мастер-классы.

«Я в Ханты-Мансийске уже не в первый раз, но каждый раз удивляюсь тому, сколько здесь всего интересного придумывают для популяризации шахматного спорта, - поделился впечатлениями Аркадий Дворкович. – Сейчас в шахматы играют почти везде, и такое распространение дает возможность вовлечь в этот спорт большое количество людей, в том числе и детей. У тех детей, кто занимается шахматами, лучше память, лучше работает логика и лучшие перспективы в жизни».

Напомним, визит высокопоставленных гостей приурочен к открытию Кубка мира по шахматам, который стартует сегодня, 9 сентября, в Ханты-Мансийске. Участие в нем примут 128 шахматистов из 47 стран мира. Два финалиста получат право принять участие в турнире Претендентов, который определит соперника действующего чемпиона мира Магнуса Карлсена в матче за чемпионский титул.



Возврат к списку