Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Половина закупленной партии СИЗ для медучреждений поступила в регион

25 мая 2020 14:21

В Югру поступила половина партии средств индивидуальной защиты, приобретенной окружным фондом развития, для персонала медицинских организаций, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией.

В минувшие выходные в аэропорт Сургута прибыла пятая партия СИЗ с водонепроницаемыми бахилами, респираторами, одноразовыми медицинскими халатами и защитными костюмами. Таким образом, с 10 мая в регион поступило почти 70 тонн средств защиты для врачей.

Вся продукция направлена на региональный аптечный склад и распределена по медицинским учреждениям.

По словам генерального директора фонда развития Югры Романа Генкеля, до конца первой декады июня ожидается доставка из Китая еще около 70 тонн СИЗ для медперсонала «первой линии». Он напомнил, что работа организована по поручению и под личным контролем губернатора автономного округа Натальи Комаровой, а финансовую поддержку оказал ряд нефтяных компаний, работающих в регионе, выделив средства на покупку СИЗ в рамках соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с правительством региона.

Отметим, фонд развития Югры заключил с китайской компанией контракт на поставку СИЗ для врачей, которые оказывают помощь больным, приобретено 200 тыс. фильтрующих респираторов, 300 тыс. медицинских защитных костюмов, 400 тыс. пар одноразовых водонепроницаемых высоких бахил, 40 тыс. хирургических халатов. В целом медицинские учреждения Югры получат 940 тыс. единиц средств индивидуальной защиты. По расчетам специалистов, закупленный объем средств защиты обеспечит медорганизации округа на 2 месяца.



Возврат к списку